ТЕРРИТОРИЯ ОПЕРЕЖАЮЩЕГО
РАЗВИТИЯ «ТОЛЬЯТТИ»
Номер горячей линии: 8 (8482) 54-37-08

На поддержку регионального бизнеса привлечено свыше 15 миллиардов рублей федеральных средств

21.11.2023
image News

В Самарской области предприниматели получили финансовую поддержку на 15,3 млрд рублей. Такие данные по итогам 9 месяцев 2023 года предоставило Минэкономразвития России. Этот показатель вырос более, чем в 2 раза по сравнению с аналогичным периодом 2022 года. Тогда на финансовую поддержку предпринимателей было направлено 7,2 млрд рублей.

Более 3,9 млрд рублей составил объем гарантийной поддержки регионального бизнеса с января по сентябрь 2023 года. В Самарской области предоставлением гарантий и поручительств бизнесу для получения банковских кредитов занимается Гарантийный фонд Самарской области. В зависимости от требуемой суммы, к предоставлению поручительств привлекаются ресурсы федерального института развития - Корпорации МСП.

Условия для развития бизнеса в регионе создаются благодаря нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство» и личному участию Губернатора Дмитрия Азарова.

В Самарской области создана сеть центров «Мой бизнес», где и потенциальным, и действующим предпринимателям готовы подобрать финансовые продукты, наиболее точно отвечающие направлению и потребностям бизнеса.

«Финансовые меры поддержки – одни из самых востребованных как у начинающих, так и у действующих предпринимателей. Совместно с федеральными коллегами мы постоянно обновляем линейку финансовых инструментов, чтобы представители малого и среднего бизнеса могли уверенно стартовать, реализовывать свои планы и развивать свои предприятия», - сказал министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов.

Обратиться за финансовой поддержкой предприниматели могут в любой из центров «Мой бизнес», а также в Гарантийный фонд Самарской области, расположенный на базе регионального Дома предпринимателя (г. Самара, ул. Молодогвардейская, 211).

Как сообщил министр экономического развития РФ Максим Решетников, в целом по стране общий объем финансовой поддержки в рамках Национальной гарантийной системы за 9 месяцев 2023 года вырос на 57% по сравнению с показателями января-сентября 2022 года. Кроме этого, с 2019 по 2022 консолидированный объем финансовой поддержки в рамках НГС вырос на 90%, в 2022 году количество получателей выросло на 440% по отношению к 2019 году.

По словам министра, доступное финансирование – основной запрос бизнеса в условиях перестройки производственных процессов, изменения логистики, переориентации на новые рынки. Поэтому НГС помогает предпринимателям привлекать банковское финансирование при помощи гарантий и поручительств, когда собственного залога нет или его недостаточно.

Большинство регионов показывает положительную динамику по  приросту финансовой поддержки, отметила замминистра экономического развития РФ Татьяна Илюшникова.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Новый резидент ТОР «Тольятти» займется производством замороженных овощей и фруктов
02.04.2024
Навигатор мер поддержки
21.03.2024
опрос на тему: «Оценка удовлетворенности внешних клиентов доступом к информации о деятельности ведомства».
20.02.2024
Единая онлайн-база льготного государственного имущества
01.02.2024
ПОМОЩЬ ИНВЕСТОРУ

 

8 996 730-24-20
toser.tlt.2030@gmail.com
ДРОБОТОВ АЛЕКСАНДР, ГЛАВЫЙ СПЕЦИАЛИСТ ПРОЕКТА ТОР “ТОЛЬЯТТИ” МАУ, “АЭР”
© Суровый Маркетинг